Le pavé de saumon comme au resto
"Le Bargue"

Ingrédients

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  3 pavés de saumon pour 4 personnes  
  400ml de purée de tomate  
  4 gousses d'ail  
  mélange 5 baies et sel  
  20cl de crème fraîche  
  2 cuillères de fécule de maïs
  huile d'olive  
  court bouillon de poisson + eau  
Faites revenir les pavés de saumon dans de l'huile d'olive chaude, environ 3 minutes de chaque côté. Attention à ne pas trop le cuire. Les retirer de la poële sans retirer l'huile au goût de poisson.

A feu doux faites y chauffer la pulpe de tomate et la crème fraîche (gardez en un peu). Assaisonnez avec du mélange 5 baies et du sel.

Ajoutez un peu d'eau avec un court bouillon de poisson et le mélange fécule avec le reste de crème. Ajoutez 2 gousses d'ail écrasées et laissez cuire doucement 15 minutes.

Finissez de cuire les pavés de saumon dans cette sauce et au dernier moment ajoutez encore 2 gousses d'ail écrasées (quand l'ail n'est pas cuit il est plus fort). Surveillez la cuisson des pavés pour que le saumon soit à peine cuit au moment de servir.

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